Skay_Kalt
Полуэльф Дезмонд рос в эльфийском королевстве Эния, скрытом от остального мира волшебным барьером, который создавала магическая сфера Эль-Гилэт, принадлежавшая королю Энии, и изучал магию у придворного волшебника Ирдиса. Он влюбился в принцессу Алатиэль, и был ложно обвинен в практике чёрной магии её тайным поклонником, за что был изгнан королём, которого не устраивала увлеченность полуэльфа чистокровной эльфийкой. Дезмонд по настоянию Ирдиса продолжил обучение в школе волшебства в землях людей, и участвовал в некоторых военных походах. Во время одного из походов он как боевой маг произвел хорошее впечатление на воина Торвальда, с которым впоследствии завёл дружбу. Фактически, Торвальд был единственным человеком, не сторонившимся чужака-полуэльфа.

В это время Эния была атакована силами тьмы под предводительством могущественного темного мага Деймоса. Родной мир Деймоса погиб из-за погасшего солнца. Используя сложные заклинания чёрной магии, Деймос телепортировал часть своей армии в Энию и завоевал страну. В тронном зале он нашёл сферу Эль-Гилет, магическая мощь которой могла дать ему возможность открыть портал между Энией и своим миром. Деймос предложил Алатиэль стать его женой, чтобы он стал полноправным королем эльфийских земель. Он пригрозил, что иначе он принесет её в жертву, так как для открытия врат в его мир с помощью сферы и для телепортации остальной части его армии необходимо было в особую ночь Совмещения обагрить магический амулет кровью эльфов. Но Алатиэль, не желавшая идти на уступки захватчику и убийце отца, отказалась.

Ирдис был ранен во время сражения с захватчиками, но успел бежать через портал к Дезмонду и попросил его спасти Энию. Дезмонд согласился, надеясь, что этот поступок поможет ему очистить своё имя, и также попросил Торвальда присоединиться к нему в этом походе. В пути они остановились в приграничной таверне у подножия гор, где Трактирщик по указанию Ирдиса показал им секретный тоннель, ведущий в Энию под горами.

Во время путешествия по тоннелю Дезмонд почувствовал присутствие древней магии и вскоре нашёл Жезл первых правителей Энии. Этот магический артефакт они использовали, чтобы победить Дракона, посланного Деймосом. С помощью выживших эльфийских рыцарей они ворвались во дворец, где Деймос пытался завершить ритуал. Во время сражения Торвальд уничтожил Эль-Гилет с помощью Жезла. Деймос же успел бежать через балкон и улететь на своём драконе.

После освобождения Энии Дезмонд женился на принцессе Алатиэль, однако изгнанный полуэльф не мог быть коронован как король, и Ирдис стал временным правителем до того, как подрастут дети новой королевской семьи.

@темы: Творчество, Интерестно