Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Эльфийская Рукопись. Сказание на все времена.

Skay_Kalt
Герои первой части: Дезмонд, Торвальд и Алатиэль отправляются в погоню за завоевателем Деймосом в его умирающий мир, Ксентарон. Портал, созданный магом Ирдисом, раскидал героев в разные места нового мира.

Дезмонд попал в плен к гномам, хранителям гор, подозрительно относящимся к чужеземцам. Те предоставляют решить его судьбу магу-отшельнику, который оказывается свергнутым богом-создателем Ксентарона. Он рассказывает печальную историю своего мира. Когда-то это был цветущий уголок Вселенной, но демоны-завоеватели под предводительством тёмной королевы Минатрикс свергли демиурга и погасили солнце, обрекая Ксентарон на погибель. В Дезмонде бог видит спасителя Ксентарона и вручает ему свой магический посох.

Торвальд оказывается в горах. Поднявшись на самую высокую вершину, он обнаруживает там башню, с заточенным в ней Деймосом. Торвальд собирается уже покарать врага, но тот рассказывает ему о причинах своего нашествия. Деймос пытался найти новый дом для своего народа, погибающего на тёмном и ледяном Ксентароне, и в качестве такового выбрал Энию. По наущению демонов и дракона Ская он пытался поработить этот край, когда же его война окончилась фиаско, хозяева избавились от нерасторопного исполнителя, заточив его в его собственной башне. У Торвальда не поднимается рука на несчастного.

Алатиэль магия заносит на остров, где дремлют золотые драконы. Единственный бодрствующий дракон, Гилтиас, рассказывает ей, что Золотые Драконы — единственная сила, способная сопротивляться Синим Драконам, слугам демонов. Чтобы пробудить их, нужен древний артефакт — посох бога-создателя. Дракон несет Алатиэль навстречу Дезмонду.

Тем временем войска демонов и Синих Драконов готовятся к новому вторжению на Ксентарон. Дэймос собирает верные ему войска и вместе с Торвальдом и Дезмондом они занимают оборону в его (Дэймоса) цитадели. Жестокая битва уносит много жизней, на помощь защитникам выходят гномы. Гибнут Торвальд и дракон Скай. В самый разгар боя Гилтиас приносит Алатиэль и та раскрывает мужу секрет волшебного посоха. Дезмонд пробуждает Золотых Драконов, те приходят на битву и приносят силам добра победу. После этого заклятия, наложенные на солнце, рассеиваются, и на Ксентароне начинается первая за много лет весна.

@темы: Интерестно, Творчество

URL
   

Die Eischroniken

главная