00:59 

Заключение Люшера

Skay_Kalt
Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями:



Ставит себе идеальные, но не реальные цели. Сталкивается с горькими разочарованиями и теперь поворачивается к жизни спиной с горестным чувством отвращения к самому себе. Хочет все забыть и восстановить силы в спокойной, свободной от проблем обстановке.



Существующее положение вещей и уместное при этом поведение:



Чувствителен и отзывчив, однако, в нем ощущается некоторая напряженность. Hуждается в покое, который он может обрести в обществе близкого человека.



Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение:



Hастаивает на том, что его цели реальны и упрямо к ним стремится, даже несмотря на то, что обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы. В выборе партнера пользуется очень строгими критериями.



Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства:



Физиологическая интерпретация

Разочарование привело к недоверчивому сдержанному "уходу" от других и замкнутости (в 7/8 поз. гораздо меньше в 6/7).
Психологическая интерпретация

Подавляет свой природный энтузиазм и художественную натуру из опасения, что они заставят его забыть обо всем другом только затем, чтобы он понял, что преследует нечто неуловимое. Считает, что его обманули и злоупотребили его доверием, поэтому замкнулся в себе и тщательно следит за тем, чтобы держаться подальше от других. Мотивы других людей, в их отношении к нему, подвергает тщательной критической оценке - искренни ли они - настороженность, которая легко превращается в подозрительность и недоверие.
Коротко

"Обжегшись на молоке, на воду дуешь", эмоциональное разочарование, ведущее к настороженному недоверию к мотивам друг (первая группа цветов характеризует компенсацию)



Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом:



Хочет быть гарантированным от критики или конфликтов и укрепить за собой положение устойчивости и безопасности, однако сам склонен относиться к окружающим критически и ему трудно угодить.

URL
   

Die Eischroniken

главная